39.느리게살고싶은나의하루/요리

3월마지막주말 딸기청 만들어보았어요 :)

amymom 2021. 3. 29. 13:32
728x90
반응형

 

 

 

봄과일 중에 뭐 좋아하세요?

요즘 한창 딸기계절이라 자주 먹게 되는데요.

가격이 너무 저렴해서 한박스는 딸기청 만들어서 먹을려고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

딸기를 씻고나서 키친타올에 딱아서...물기를 없애야 하거든요.

산화를 빨리 할수 있으니깐요.

딸기를 으깰수도 있고, 딸기 채로 하셔도 되고.

저는 딸기를 작게 짤랐어요.

씹을수 있으면 더 맛날꺼 같아서요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 딸기청에 들어가는 설탕 대신에 비정제 사탕수수원당을 넣었습니다.

기준은 아이스커피잔 기본사이즈 가득 넣었습니다.

설탕이랑 딸기 비율이 1:1이지만 저는 원당으로 비율도 더 적게 넣었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

원당을 넣고 딸기를 가득넣어서 섞으면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

딸기청을 만드는데 원당을 섞어 주는데 ..색이 너무 이쁘더라구요.

어떻게 먹든 맛있어 보이는 딸기 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

계속 비벼 줬더니 원당은 많이 녹은듯 해보였어요.

딸기를 통에 넣어 주면 끝입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

딸기청을 넣는 통을 이쁜거 하나 사고 싶었지만,남는 통에서 활용했어요.

딸기청을 넣었을때 이쁠만한 통이 델몬트병 있길래..담아 보았는데 나름 이뻐요   :)

 

 

 

딸기청을 담아서 오늘 오전에 먹었던 딸기라떼 우유 입니다. 

오~~제입에는 딱이더라구요.

딸기향도 많이 나고 달달구리하고...정말 카페가면 5천원을 집에서 나름 수시로 즐길수 있어서 뿌듯한...

손이가서 그렇지 아이들에게도 우유만 먹기 밍밍할때 딸기라떼로 해줘야 겠어요.

팁으로 레몬이 있다면 조금 짜주면 더 좋답니다.색도 더 이쁘게 유지 됩니다^^

 

 

 

728x90
반응형