2024/10 5

초등학생 딸 데이트 하러 수원역 홍대개미,알라딘 다녀왔어요!

주말에 딸아이와 버스타고 수원역에 둘이 데이뚜 하러나가는날!수원역은 주말에 주차 헬이라서 버스를  타고 나가보자 했네요!뭐하지?보다 뭐먹지가 더 고민이 되더라구요일식쪽으로 알아보다가 홍보로 많이 뜨는 홍대개미회를 좋아하는 아이와 저는 덮밥이라서 남기지 않고 잘 먹을꺼 같았어요.양도 엄청 많을꺼 같지 않아서(?)몇개의 후보지에서 홍대 개미를 딸아이가선택을 해서 방문하기로 했어요.ㅎㅎ매장 입구에 현수막이 세워져있는데홍대개미에서 핫한 덮밥만 우선적으로 올렸어요.       영업시간 11:00-22:0021:30 라스트 오더입니다.주차장은 없어요.      홍대개미 매장은 아담하지만 옆 테이블이랑 동선이 겹치는 경우는없었고,2,4인 자리가 넉넉했어요.덮밥종류라서 회전율이 엄청 좋았어요.저희 먹고 있는데 사람들 ..

여행/맛집 2024.10.29

그릭앤요고 쏙 유청 분리기로 그릭요거트 만들어요.

코스트코에서 유청분리기를보는순간에 건강을 위해서 고민없이 겟 했어요.가격할인이 10,000원이나 들어가서 ㅜㅜ할인의 노예입니다 🥹🥹🥹당뇨가 있는 짝꿍에게 만들어주고 싶고제가 그릭요거트의 효능을 티비로 많이 봐 왔기때문에만들어 먹고 싶더라구요.유튜브로 보면 다이소 용품을 이용해서 그릭요거트 만드는방법은 여러가지가 나와 있습니다.저도 그 방법을 이용할려고 하다가 저는 한번 사면 잘사용하기때문에 깔끔하게 용기를 가지 만들고 싶더라구요.아무래도 도구를 잘 이용하면 더더더 꾸덕한 요거트를만날수 있어욤 :)      그릭앤 요고는 탑 커버(밀착뚜껑),스프링누름판,하부필터망,메이커,투명볼로 상품이 이루어져 있어요.유청분리 하는 방법이 적혀 있어요.완벽한 유청분리를 위해서 상하부 2층 유청분리 방식세척이 편리한 ..

다이소는 꿀템을 찾아서 다녀왔습니다.

다이소 가면 사실 가성비 좋은 제품은 많이있지만 실상 사서 집에 가면 이쁜 쓰레기가 되는경우가 너무 많습니다.다이소 방문전 필요한 제품목록을 적고 가면낭비 없는 알뜰 쇼핑을 할수 있습니다.저는 적은거 대비 더 많이 샀어요..ㅜㅜ하지만 이쁜 쓰레기는 없어서 다행입니다.시작은 냉장고 냄새 탈취제를 구매하러 갔다가~다들 그렇게 시작하는거 맞죠?ㅎㅎㅎ        집에 화분들이 작아서 조금 더 큰화분으로 이사를 준비하게 되었습니다 화분은 물빠짐이시원해야지 뿌리가 썩지 않아요.저는 이제품을 써보고 괜찮아서 더 구매했습니다.측면 숨구멍으로 통기성이 좋은 화분,화분 밑부분 보면 뿌리가 빙글빙글 돌고 있는현상을 최소화 한 화분입니다.다이소 화분 1000원부터 시작인데..저는 1000,1500원 두가지 제품을 구매 했어..

엄마손 닭갈비에서 네이버 원뿔행사 해서 이용했어요.

네이버에서 엄마손 닭갈비 원뿔원 해서나름 핫딜이라서 구매했어요.요즘 냉동 식품도 얼음에 얼려서 안 녹고잘 오더라구요.:)주문하면 생산을 하나봐요.아쌋!!신신한 닭갈비받아보실수 있어요.아침에 주문했는데 다음날 받았어요.2일이상 장기 보관을 할 경우에는 냉동보관은 필수!!        캠핑가면 불판에서 고기 구워 먹잖아요.저는 집에서 흉내내고 싶어서 닭갈비판에밖 매장에서 판매하는것처럼 저도 데코 했어요 :)야채를 너무 많이 넣었나 생각했는데 숨 죽을꺼 생각해보면 더 많이 넣어도 될꺼 같아요 약간 싱거우면 어쩌나 싶었는데 양념은 넉넉했어요.과일같은걸 갈았나 양념에 건더기가 있어요.(굵은건 아니구요..)조리하는 방법은 양배추,고구마등 야채를 준비합니다.집에 남아도는거 넣어서 짜투리 야채 사용해도 좋아요 :)냉파..

뼈다귀해장국에 묵은김치 넣었더니 국물이 끝내줘요.

오늘 아침부터 추적추적 비가 오는10월 1일저는 몸이 으씨으씨 추운게 따뜻한게 생각나는데뭘 먹지?앗!!노브랜드에서 구매한 뼈해장국이 생각이 났어요.오늘은 뼈해장국으로 몸속 따뜻한 기운 넣어 봐야겠어요^^오늘 이웃님의 밥상에는 어떤 음식이 올려져 있나요?       노브랜드에서 새로나온 제주 감자탕용 등뼈를보는순간에 제주산 돼지를 사용했다는데 그럼 한번 사봐야겠다 하고 구매했답니다.유통기한은 25년 5월 22일많이 넉넉한 기간이네요.표지를 봤을때 완전 얼큰한 해장국인데 제가 잘 끓일지 모르겠네욤..ㅎㅎ제주감자탕용등뼈 해동및 조리방법이 적혀 있는데욤.1등뼈를 찬물에 3시간 우려서 핏물을 빼고,생강한톨을 넣고 끓여서 물을 버리고헹궈 냅니다.2.삶아낸 등뼈에 잠길 정도의 물과 된장,양파,들깨가루,대파,통마늘을 ..